+7 (831) 416-41-74   

Статьи

  • Дом вашей мечты начинается с участка

    Множество людей не раз и не два в течение дня задумываются о смене места жительства, если они живут в квартире многоэтажки. От слышимости из соседних квартир спасает только самая лучшая звукоизоляция, да и то до определенного предела. Чаще же мы просто терпим громкую музыку, скандалы, крик младенцев, собачий лай, шум ремонтов.

  • Как покупая участок, не купить кота в мешке

    Купить участок земли недорого — не такая уж редкость. И уж точно не обязательно удача, ведь радость от низкой цены впоследствии зачастую омрачается всплывающими «особенностями» (не всегда приятными) приобретенной недвижимости. Чтобы этого избежать, нужно, как минимум, быть максимально осведомленным во всех земельно-юридических тонкостях.

  • Вся правда про участки под ИЖС и ЛПХ

    Со всех сторон то и дело слышится мнение, будто земли под ИЖС (индивидуальное жилищное строительство) и ЛПХ (личное подсобное хозяйство) — самый правильный вариант при выборе участка. И в качестве аргумента приводится возможность беспроблемного строительства на нем. Однако, только на первый взгляд кажется, что все так легко и безоблачно. Подводные камни есть и здесь, разберемся в некоторых из них.

  • Что выгоднее — купить участок или готовый дом?

    Это, наверное, первый и самый важный вопрос, который встает перед будущими дачниками. А поскольку у участков с подрядом и без подряда есть свои плюсы-минусы, рассмотрим каждый из них на предмет, на чем можно сэкономить при покупке и чем мы при этом рискуем.

  • Земельный участок: какую категорию земли выбрать?

    Купить участок земли — это не глазированный сырок в супермаркете выбрать. Поскольку тема непростая, юридических тонкостей здесь море. И чтобы потом они не обернулись неприятным сюрпризом, лучше заранее в некоторых из них разобраться.